オクラの酢味噌あえ レシピ・作り方

オクラの酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
酢味噌でサッパリかつしっかり味に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ洗ったオクラを2分ほど茹でる。オクラを茹でたら水にさらし冷まして水を切る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ったら、5ミリ幅程で横に切っていく。オクラはヘタをとって、斜め切りにする。
  3. 3 ★とオクラとチクワを混ぜあわせたら完成

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015739
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ酢味噌
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る