鶏の手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏の手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
生姜とにんにくを入れることで美味しくできました。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 六本
  • ゆで卵 二個
  • ★水 50ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 生姜 10g
  • にんにく 一片

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、にんにくはスライスする。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したら手羽元とゆで卵を入れ20分煮込み完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015594
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵手羽元
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/04/16 20:06
    鶏の手羽元のさっぱり煮
    さっぱりと食べられました。
    とても美味しかったです!
  • U**
    U**
    2021/07/05 23:19
    鶏の手羽元のさっぱり煮
    おいしく出来ました!
    また作ろうと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る