スナップエンドウとタケノコの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは半分にカットする。
タケノコは薄切りにする。
ベーコンは5㎜の厚さにカットする。 - 2 フライパンを弱火にかけ、ベーコンをじっくり焼く。
-
3
焦げ目がついたら中火にしてタケノコ、スナップエンドウを入れて炒める。
スナップエンドウが鮮やかな色になったら塩コショウ、バターを入れる。 -
4
卵に牛乳を入れてよく攪拌する。
タケノコ、スナップエンドウ、ベーコンを寄せて空いたスペースに卵液を流して炒める。 - 5 全体を炒め合わせて完成。
きっかけ
野菜たっぷりのおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
タケノコとスナップエンドウはサッと炒めると食感が残って美味しいと思います。
- レシピID:1250015584
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません