キムチーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200g
- 水 500ml
- プチッと鍋(キムチ鍋) 1個
- キムチ 50g
- 豚バラ肉 100g
- ニラ 15g
- 万能ネギ 5g
- ミックスチーズ 20g
- 卵(出来れば卵黄のみ) 1個
作り方
- 1 ニラ4〜5cm幅にき切り、万能ネギは小口切りにしておく。
- 2 水、プチッと鍋(キムチ鍋)、キムチを鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
3
冷凍うどんを600Wの電子レンジで
1分程温めて、鍋に入れる。 - 4 豚バラ肉とニラを鍋に入れ、豚バラ肉に火が通ったら、器に盛る。
-
5
器に卵(出来れば卵黄のみ)、
万能ネギ、ミックスチーズを乗せる。
(ガスバーナーがあれば、チーズを軽く炙ると、美味しいです。)
きっかけ
冬に使い切れなかったプチッと鍋を使って、何か作れないかを考えてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は火を通し過ぎると固くなるので、最後に入れた方がいいです。
- レシピID:1250015465
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません