ハンバーグのタネを冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
- 2 ボールにタマネギ、合挽きミンチを入れ、塩コショウ、卵、パン粉を加えて、混ぜ合わていく。
- 3 混ぜ合わせたら6等分し、小判状に形成し、真ん中を少しへこませる。
- 4 一つずつラップにくるみ、フリーザーパックに入れて冷凍保存する。(保存期間の目安は2~3週間)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/06/04 18:32レポありがとうございました♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
なまはげ子2023/08/10 20:43いっぱい作っても冷凍保存しておけば便利ですよね!
ありがとうございます♪ -
ごまおいる2023/03/17 22:31解凍後にチーズ増しでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
libre*2022/09/17 21:39参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)