小松菜と人参のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜と人参のピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
ピーナッツを入れることで風味や食感がよくなります。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/4
  • ★粉末ピーナッツ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切る。人参は千切りにする。
  2. 2 熱湯で①を茹でた後、ザルにあげ、粗熱がとれたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 小松菜と人参と★を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

パンにかける粉末ピーナッツが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

粉末ピーナッツを使えば簡単に作れます。

  • レシピID:1250015359
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の豆小松菜
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る