カニカマといくらのカップ寿司 レシピ・作り方

カニカマといくらのカップ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
お祝いにお勧めの見栄えのいいお寿司

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔は食べやすくちぎっておく。
    スナップエンドウは3分ゆでて千切りにする。
  2. 2 酢飯をガラス容器に1cmいれ、スナップエンドウを敷き詰める。
  3. 3 2の上に更にご飯を薄くのせ海苔を敷き詰める。
  4. 4 3の上に更にご飯を敷き詰める。
    スナップエンドウをのせ、カニカマを敷き詰める。
    一番上にイクラを飾る。

きっかけ

子どものお誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

ガラス容器でつくると層になっているのがきれいでお勧めです。

  • レシピID:1250015316
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る