カニカマといくらのカップ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 130g
- 焼きのり 1/4枚くらい
- カニカマ 3本
- スナップエンドウ(もしくはサヤエンドウ) 4本
- いくら 小さじ1
作り方
-
1
海苔は食べやすくちぎっておく。
スナップエンドウは3分ゆでて千切りにする。 - 2 酢飯をガラス容器に1cmいれ、スナップエンドウを敷き詰める。
- 3 2の上に更にご飯を薄くのせ海苔を敷き詰める。
-
4
3の上に更にご飯を敷き詰める。
スナップエンドウをのせ、カニカマを敷き詰める。
一番上にイクラを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)