里芋(冷凍)の煮物(減塩) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍里芋 1袋
- ★水 300cc
- ★かつおだし(顆粒)無添加 5g
- ★酒 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1.5
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
-
1
★の水と調味料を煮立て
アルコール分を飛ばして冷ましておく。 -
2
冷凍里芋を冷めた煮汁に漬ける。
冷蔵庫に入れたいのでタッパー使いますが、鍋のままでも良いです。 - 3 翌日、鍋に移し紙蓋をして10~15分位煮る。
- 4 一つ食べてみて煮えてるか確かめて、煮えていたら煮汁が無くなるように煮詰めて火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
調理時間に漬け込む時間は入れてません。