焼うどん 醤油味 レシピ・作り方

焼うどん 醤油味
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
家族みんな大好き焼うどんです!食べやすい味付けになっているのでぜひ試してみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1〜2cm幅、人参は細切り、玉ねぎはくし切り、しいたけはスライスしておく
  2. 2 豚肉を油をひかずに弱めの中火で炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら強めの中火にして野菜を全て入れて炒め、油が全体にまわったら顆粒ダシを入れてひと炒めしたら一度全てを取り出す
  4. 4 弱めの中火に戻し、フライパンにバターとうどんを入れてバターが馴染む程度に炒める
  5. 5 取り出していた野菜と豚肉を戻し入れ、醤油とみりんをいれて全体に絡んだら完成
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでかつお節と青海苔を!

きっかけ

入れる野菜によって色々な味付けを考えています

おいしくなるコツ

野菜をダラダラ炒め過ぎないこと!

  • レシピID:1250014807
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当 うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る