鯛のアラで塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の頭 1個
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鯛の頭に塩をまんべんなくふりかける☆
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱したら手順1を入れる☆酒を回しかけ蓋をしめたら2~3分加熱☆裏返して反対側にも焼き目がつくまで焼いたら完成☆
きっかけ
頭が残ったのでシンプルな味付けで食べました☆
おいしくなるコツ
頭や顔回りに身が詰まっているので塩をしっかりかけて下さい◎
- レシピID:1250014406
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません