鯛のアラで塩焼き☆ レシピ・作り方

鯛のアラで塩焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
余ったアラもシンプル調理で美味しいおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の頭に塩をまんべんなくふりかける☆
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱したら手順1を入れる☆酒を回しかけ蓋をしめたら2~3分加熱☆裏返して反対側にも焼き目がつくまで焼いたら完成☆

きっかけ

頭が残ったのでシンプルな味付けで食べました☆

おいしくなるコツ

頭や顔回りに身が詰まっているので塩をしっかりかけて下さい◎

  • レシピID:1250014406
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理その他の魚料理
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る