簡単♪メレンゲクッキー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 30g
作り方
- 1 卵白・砂糖をボウルに入れて泡立て器でメレンゲを作る。角がしっかり立つまで泡立てます☆
- 2 クリームの絞りを使って、好きな形に絞る☆100℃に余熱していたオーブンで60分焼く。
- 3 粗熱が取れたら取り出す☆その後しっかり乾燥させるとサクサクになります☆
-
4
完成♪
ホットミルクの上にのせて飲むのがおすすめ☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろだぬ2022/03/01 18:41他のレシピは砂糖が多いのもありますが30gで十分甘くて美味しいメレンゲクッキーが焼けました♪