豚バラ白菜巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って2〜3cm幅に切っておく
- 2 豚バラスライスを広げて、白菜を3カットくらいを乗せ、手前からしっかり巻いていく
- 3 巻いたものを鍋に敷き詰め、A調味料を全て入れ、蓋をして弱めの中火にかける
-
4
煮たったら弱火にする
豚肉に火が入り白菜が柔らかくなるまで火にかける
(鍋やフライパンにもよりますが、5〜10分程度) - 5 お好みでポン酢をかけても美味しいです
きっかけ
ミルフィーユ鍋の取り分けしやすいものをと考えたところから
おいしくなるコツ
豚バラスライスはなるべく薄めのものを使用すると白菜をしっかり巻くことができて仕上がりもきれいです
- レシピID:1250014165
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません