豚バラ白菜巻き レシピ・作り方

豚バラ白菜巻き
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
白菜も豚肉も柔らかくパクパク食べられます!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 500g程度
  • 白菜 1/6玉(小さなものであれば1/4)
  • Aお酒 大2
  • Aみりん 大2
  • A白だし 大1
  • A水 大1
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は洗って2〜3cm幅に切っておく
  2. 2 豚バラスライスを広げて、白菜を3カットくらいを乗せ、手前からしっかり巻いていく
  3. 3 巻いたものを鍋に敷き詰め、A調味料を全て入れ、蓋をして弱めの中火にかける
  4. 4 煮たったら弱火にする
    豚肉に火が入り白菜が柔らかくなるまで火にかける
    (鍋やフライパンにもよりますが、5〜10分程度)
  5. 5 お好みでポン酢をかけても美味しいです

きっかけ

ミルフィーユ鍋の取り分けしやすいものをと考えたところから

おいしくなるコツ

豚バラスライスはなるべく薄めのものを使用すると白菜をしっかり巻くことができて仕上がりもきれいです

  • レシピID:1250014165
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る