ブロッコリーの茎は捨てないで! 美味しいきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮の部分を厚めに切り落とします。
厚めの千切りに切ります。
皮は最後まで食べづらいので必ず集めに切り落としてください - 2 人参は太めの千切り
- 3 フライパンにごま油を敷きブロッコリーの茎を炒めます。
- 4 茎が炒まったら人参を投入します。
- 5 ☆印の調味料を入れます
- 6 水分がかなり減るまで煮込んでください。 10分から15分かかると思います。
-
7
調味料の味が具材に染みたら出来上がりです。
最後にごまと一味唐辛子をふりかけたら美味しくなります。
きっかけ
こないだテレビでフードロスの番組を見たんです。 そうしたらブロッコリーの茎が気になっちゃって。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは皮の部分は厚めに切ること。これ大事。
- レシピID:1250014018
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません