白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜のとろとろ煮
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
白菜とろとろ えのきがアクセントになって良い食感です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズに切り、えのきは石突をカットし、半分に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で鶏ひき肉を炒める
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わったらそこに白菜を入れ混ぜ合わせる感じでひと炒めする
  4. 4 Aとえのきを加えて一度煮立たせたら、白菜が柔らかくなるまで弱めの中火で煮ていく
  5. 5 白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を流し入れ、手早く混ぜて完成

きっかけ

子供が食べやすい料理を考えている中でできたレシピです

おいしくなるコツ

とろみはあまりつけ過ぎない方が美味しいです!

  • レシピID:1250014017
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る