厚揚げとなすのみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げとなすのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
なすがトロトロで、とても美味しいです!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 冷凍なす 100g
  • 大根 1/4本
  • ●めんつゆ 50cc
  • ●しょうがチューブ 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●あごだし 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 大根は、すりおろして、汁気を軽く絞って置く。
    厚揚げは、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンに、●の調味料とおろし大根、厚揚げ、なすを加えて、5〜6分位煮詰める。
    ※弱火〜中火で加熱し、焦げないように注意してください。

きっかけ

厚揚げの賞味期限が近かったので

  • レシピID:1250013967
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る