B B Qポークひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン・黄パプリカは大きめの一口大に切る。玉ねぎはスライスする。
- 2 豚ローストンカツ用肉は筋切りし、大きめの一口大に切り、下味用の砂糖・塩・粗挽きこしょうをまぷしておく。
- 3 ひやむぎはたっぷりのお湯で3分半茹で、流水でもみ洗いしてザルにあげておく。
- 4 トマトケチャップ・ウスターソース ・水・はちみつ・おろしにんにく・タバスコを合わせて B B Qソースを作っておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて弱目の中火にかけ、豚肉と野菜を並べてやく。焼き色がついたら野菜はいったん取り出す。
- 6 豚肉に B B Qソースを加え豚肉に絡め、ひやむぎと野菜を戻し入れて、さっと混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り粗挽きを振る。辛いのが好みの人は食べる時に更にタバスコを振る。
きっかけ
一皿で満腹になる麺料理を作りたいと思った
おいしくなるコツ
野菜には火を通しすぎないように、一旦取り出すこと。豚肉は良く焼くこと。
- レシピID:1250013961
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません