茄子と鶏肉を、お酢が引き立てる絶品誕生! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります
- 2 なすも一口大。薄切りじゃなくてもだいじょうぶです
-
3
ごま油をフライパンに敷き、鶏肉、ナスの順番に炒めます。はじめに鶏肉を炒めることで、肉の脂が出、ナスにごま油とともに吸われます。
炒まったら、ポン酢を加え炒めます。 - 4 最後に長ネギを投入し火を通し、ラー油を垂らしたらできあがり。
きっかけ
鶏肉を美味しく食べたくて、作ってみました
おいしくなるコツ
私はお酢好きなので、たくさん入れちゃいます。ラー油は入れすぎないようにしてくださいね。
- レシピID:1250013922
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません