茄子と鶏肉を、お酢が引き立てる絶品誕生! レシピ・作り方

茄子と鶏肉を、お酢が引き立てる絶品誕生!
  • 約15分
  • 500円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
余った鶏肉を美味しく食べたいと思って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります
  2. 2 なすも一口大。薄切りじゃなくてもだいじょうぶです
  3. 3 ごま油をフライパンに敷き、鶏肉、ナスの順番に炒めます。はじめに鶏肉を炒めることで、肉の脂が出、ナスにごま油とともに吸われます。
    炒まったら、ポン酢を加え炒めます。
  4. 4 最後に長ネギを投入し火を通し、ラー油を垂らしたらできあがり。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて、作ってみました

おいしくなるコツ

私はお酢好きなので、たくさん入れちゃいます。ラー油は入れすぎないようにしてくださいね。

  • レシピID:1250013922
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ナス ラー油 ポン酢
料理名
茄子と鶏肉を、お酢が引き立てる絶品誕生!
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る