ヘルシーメニュー「キャベツとナスの甘酢あん」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りに、キャベツはざく切りにする。水と片栗粉を混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、ナスとキャベツをしんなりするまで炒める。
- 3 塩コショウを薄めにかけ、鶏ガラスープを加え5分程度煮る。卵を溶いておく。
- 4 砂糖、酢、醤油、ケチャップを加え、少し沸騰させて酢を飛ばす。
- 5 水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
- 6 とろっとしてきたら溶き卵を回しかけ、火を止める。
- 7 全体をかき回し、予熱で卵に火を通す。
関連情報
- 料理名
- キャベツとナスの甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません