牛肉&ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきにし、
しょうがは千切り、
牛肉は小さめに切る。 - 2 鍋にしょうがと、★の水と調味料を入れ、ごぼうを煮る。
-
3
ごぼうがしんなりしてきたら、牛肉を入れほぐしながら煮る。
アク取りシートで、アク取りながら落とし蓋する。 -
4
牛肉に火が通ったら味をみて、☆の調味料で調整し、
汁気が無くなったら火を止める。
きっかけ
いつも、きんぴらごぼうばかりになってしまうので、たまには違うもので。
おいしくなるコツ
煮詰まると味が濃くなるので、醤油など塩気のものは2回に分けて入れる。
- レシピID:1250013763
- 公開日:2020/10/20
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