大根葉の一夜漬けと豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★大根葉の一夜漬
- ★大根葉 230グラム
- ★塩 大さじ1
- 豚こま肉 150グラム
- レモン汁 小さじ1
- レモン薄切り(飾り) なくても良い
作り方
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1
★1cm幅に切った大根葉と塩をポリ袋に入れ、一晩冷蔵庫に入れる
一晩たったら水に浸し、洗ってしぼるを2回ほど繰り返して少し塩ぬきする - 2 豚肉を一口大に切り、フライパンに並べて火をつける
- 3 豚肉に火が通ったら、手順1の大根葉の一夜漬を入れ、サッと混ぜ炒め、火をとめる
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4
レモン汁をまわしかけ、皿に盛ったら完成です
この時はレモンが余ったので飾りましたがなくても良いです
きっかけ
大根葉の一夜漬で食べる予定が、子供には大根がからいのは嫌と言われたので、アレンジしました(炒めただけだけど)。 おいしいと言ってくれたので、作って良かったです!
おいしくなるコツ
最後にレモン汁をかける事で味がしまります
- レシピID:1250013710
- 公開日:2020/10/13
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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大根の一夜漬の時間は調理時間に入れてないです