大根葉の一夜漬けと豚の炒め物 レシピ・作り方

大根葉の一夜漬けと豚の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
大根葉のシャキシャキとレモンの爽やかさがおいしい
大根の一夜漬の時間は調理時間に入れてないです

材料(3~4人分)

  • ★大根葉の一夜漬
  • ★大根葉 230グラム
  • ★塩 大さじ1
  • 豚こま肉 150グラム
  • レモン汁 小さじ1
  • レモン薄切り(飾り) なくても良い

作り方

  1. 1 ★1cm幅に切った大根葉と塩をポリ袋に入れ、一晩冷蔵庫に入れる

    一晩たったら水に浸し、洗ってしぼるを2回ほど繰り返して少し塩ぬきする
  2. 2 豚肉を一口大に切り、フライパンに並べて火をつける
  3. 3 豚肉に火が通ったら、手順1の大根葉の一夜漬を入れ、サッと混ぜ炒め、火をとめる
  4. 4 レモン汁をまわしかけ、皿に盛ったら完成です

    この時はレモンが余ったので飾りましたがなくても良いです

きっかけ

大根葉の一夜漬で食べる予定が、子供には大根がからいのは嫌と言われたので、アレンジしました(炒めただけだけど)。 おいしいと言ってくれたので、作って良かったです!

おいしくなるコツ

最後にレモン汁をかける事で味がしまります

  • レシピID:1250013710
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る