にんにくと豚肉の混ぜご飯* レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 小さく切った玉ねぎとピーマン、みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで5分~7分炒める。
- 2 豚こま切れ肉を加えて5分~7分炒める。
- 3 塩と胡椒、めんつゆ、砂糖を加えて7分炒める。
-
4
炒めたら、ご飯にかけてよく混ぜる。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)