根菜のぽかぽか味噌汁☆ レシピ・作り方

根菜のぽかぽか味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
カボチと大根の根菜のお味噌汁☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ・大根は食べやすい大きさにカット☆水を沸騰させ、えのき大根カボチャを中火で茹でる☆カボチャを刺して柔らかくなったらほんだしを入れる☆
  2. 2 火を止めたら味噌を溶かし、豆腐食べやすい大きさにカットして入れたら完成☆

きっかけ

根菜のお味噌汁を作りました◎

おいしくなるコツ

カボチャがしっかり柔らかくなるまで茹でて下さい◎

  • レシピID:1250013177
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食大根の味噌汁豆腐の味噌汁
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る