豚肉 そぼろ丼! レシピ・作り方

豚肉 そぼろ丼!
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
オイスターソースでやや甘めに仕上がって、ご飯にもあうと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、半月切りにする。ししとうはヘタをとり、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、豚ひき肉、ナス、酒を入れ、強火で混ぜながら炒める。肉の色が変わったら、ニンニク、ししとうを入れ、1分炒める。
  3. 3 オイスターソース、しょうゆを加えて、混ぜながら1分加熱する。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、具材をのせる。

きっかけ

豚ひき肉とナスがあったので、作りました!

  • レシピID:1250013089
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ししとうなす全般三色丼・そぼろ丼簡単豚肉料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る