鶏のセセリとレタス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏のせせりは一口サイズの2cm幅に切っておきます。
(噛みきれる自信がある人は省略してください) - 2 フライパンに油とニンニクを入れ、熱する。
- 3 せせりを入れ、ひっくり返しながら上下色が変わるまでサッと強火(190度)で焼く。
- 4 中火(170度)にし、蓋をして5分蒸焼きにする。
-
5
レタスを洗ったら水気をきり、手でちぎって入れる。
白だしをまわし入れる。 - 6 レタスがしんなりしたら火をとめ、せせりとレタスをわけ、レタスだけ先に皿に盛りつける。
- 7 水分をとばすため、超強火(230度)でせせりを炒める。
-
8
皿に盛って完成です。
お疲れ様でした。
きっかけ
せせりが食べたくなって。
おいしくなるコツ
せせりを蒸焼きにした時と、レタスを入れた時に水分が出る事と、 白だしは少量で味が変わるので、うちでは少し薄味に仕上げて、物足りない時は盛り付け後に塩こしょうしたり、柚子ごしょうをつけたりしています。
- レシピID:1250012905
- 公開日:2020/07/24
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