鶏むね肉の野菜たっぷりスープ* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水と一口サイズに切った玉ねぎとキャベツ、薄くスライスしたにんじんを入れて15分茹でる。
- 2 一口サイズに切った鶏むね肉を入れて5分茹でる。
- 3 大豆の水煮とめんつゆ、醤油を加えて15分煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)