シメサバ&糠漬け丼☆ レシピ・作り方

シメサバ&糠漬け丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
シメサバと糠漬けで丼ぶりを作りました☆

材料(2人分)

  • シメサバ 6切れ
  • 糠漬け卵 1/2玉
  • 糠漬けキュウリ 2切れ
  • 糠漬け大根 1切れ
  • 大葉 2枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2
  • わさび醤油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に酢・砂糖・いりごまをいれて混ぜ合わせる☆
  2. 2 手順1に大葉をのせたら、シメサバ・糠漬け卵・キュウリ・大葉をのせて完成☆お好みでわさび醤油をかけて下さい◎

きっかけ

短時間で栄養のある丼ぶりを作ってみました☆

おいしくなるコツ

酢飯が冷めてから具を乗せると良いです◎

  • レシピID:1250012601
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理簡単夕食ぬかづけ(糠漬け)
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る