生姜香るカレイの煮付け* レシピ・作り方

生姜香るカレイの煮付け*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
味をよく染み込ませました。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 生姜 10g~20g
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水とカレイ、みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2 すりおろした生姜を加えて3分煮込む。
  3. 3 めんつゆ、醤油、砂糖を加えて10分~15分煮込む。
  4. 4 火を止めて、余熱で30分温めたら完成。

きっかけ

カレイを安く買えたので作りました。

  • レシピID:1250012592
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る