小松菜とツナサラダ☆ レシピ・作り方

小松菜とツナサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
小松菜で簡単ツナサラダ☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ぶなしめじ 1/4パック
  • お湯 1L
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れて沸騰させたら、キノコ・小松菜を入れて1分半程度茹でて取り出す☆
  2. 2 ツナ缶の油を軽く切り、手順1に入れる☆麺つゆを回しいれ良く混ぜたら完成☆

きっかけ

小松菜を使って時間のあるときに作り置きしました☆

おいしくなるコツ

ツナの油も小松菜と絡んで美味しいです☆

  • レシピID:1250012591
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置き100円以下の節約料理簡単夕食ツナ缶
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る