鶏出汁入り☆レタスときのこの味噌汁* レシピ・作り方

鶏出汁入り☆レタスときのこの味噌汁*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
鶏むね肉を入れて、美味しい味噌汁が作れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰させたら、小さく切った鶏むね肉を入れて5分煮込む。
  3. 3 ぶなしめじと一口サイズに切ったロメインレタスを加えて5分煮込む。
  4. 4 味噌を加えて沸騰させる。
  5. 5 小さく切った木綿豆腐を加えて3分加熱したら完成。

きっかけ

鶏むね肉の出汁を使ってみたかったので、味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1250012561
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しめじ鶏むね肉レタスその他の味噌汁
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る