鶏出汁入り☆レタスときのこの味噌汁* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰させたら、小さく切った鶏むね肉を入れて5分煮込む。
- 3 ぶなしめじと一口サイズに切ったロメインレタスを加えて5分煮込む。
- 4 味噌を加えて沸騰させる。
- 5 小さく切った木綿豆腐を加えて3分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)