続一人暮らしの肉筍焼き天ぷら酢うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を垂らし,うどん,肉,筍を撹拌しながら穏やかに加熱する。
- 2 醤油と酢を入れ,更に撹拌して加熱する。
- 3 全部に火が通ったら,火からおろし,
- 4 天ぷらを用意し,
- 5 天ぷらを載せて,予熱で温めてでき辺り。
きっかけ
味醂が置いてあるはずのところに酢があったため,結果として,こうなりました。
おいしくなるコツ
ま,これはこれで,さっぱりと頂けます。
- レシピID:1250011951
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません