続一人暮らしの肉筍焼き天ぷら酢うどん レシピ・作り方

続一人暮らしの肉筍焼き天ぷら酢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
あっと驚く爽やかなうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を垂らし,うどん,肉,筍を撹拌しながら穏やかに加熱する。
  2. 2 醤油と酢を入れ,更に撹拌して加熱する。
  3. 3 全部に火が通ったら,火からおろし,
  4. 4 天ぷらを用意し,
  5. 5 天ぷらを載せて,予熱で温めてでき辺り。

きっかけ

味醂が置いてあるはずのところに酢があったため,結果として,こうなりました。

おいしくなるコツ

ま,これはこれで,さっぱりと頂けます。

  • レシピID:1250011951
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る