和風ミートソース スパゲティ! レシピ・作り方

和風ミートソース スパゲティ!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
生姜やニンニクやしょうゆを入れて和風に仕上げてみました!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 2000cc
  • 小3
  • 豚ひき肉 150g
  • しょうがチューブ 小2
  • ニンニクチューブ 小20g
  • 玉ねぎ 50g
  • 小1-21
  • しょうゆ 小3
  • 小3
  • みりん 小3
  • トマトソース缶 200g
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲティは塩をとかした湯でパッケージより1分短くゆでて、ザルにあけて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、油を入れて、混ぜながら炒める。色が変わってきたら、生姜、ニンニクを加えて醤油、酒、みりんを入れてさらに1分炒める。
  4. 4 トマトソース缶を入れて強火で約4分煮詰める。皿にスパゲティーを盛り付けて、ソースを盛り付ける。

きっかけ

和風のパスタを食べたくなり作ってみました

  • レシピID:1250011715
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚ひき肉ミートソースパスタのお弁当(大人用)和風パスタ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る