小松菜の胡麻和え 簡単・時短 レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え 簡単・時短
  • 約15分
  • 100円以下
valigia5
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栄養価も高いと言われる小松菜をゴマと合わせてみました! 簡単・時短メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り3センチ幅に切る。湯の中に根元から入れて、約3分混ぜながら加熱をする。ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 冷めてから軽く絞って、水分を取る。醤油、みりんをかけて混ぜる。器に盛り付けてゴマを飾る。

きっかけ

小松菜があったので作ってみました。

  • レシピID:1250011664
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたし
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