豆腐のふわふわ レシピ・作り方

豆腐のふわふわ
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
豆腐はタンパク質やカルシウムなどの栄養素が含まれており、手軽な健康食品だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り、3cm幅に切る。豆腐は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火で加熱する。豆腐、ほうれん草を入れ、約2分混ぜながら加熱する。
  3. 3 にんにく、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素をくわえ混ぜる。ほぐした卵を上から回し入れて、軽く混ぜながら火を通す。

きっかけ

豆腐、卵があったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011615
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ炒り卵豆腐あんかけその他の大豆・豆腐
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る