切り干し大根、厚揚げ レシピ・作り方

切り干し大根、厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
切り干し大根は、大根を細切りにし、広げて天日干しして乾燥させたものです。食物繊維やカルシウムが多く含まれているそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは7mm幅の長方形に切る。小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。ボウルに切り干し大根と水を入れ、軽くもみ、水気をきっておく。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、酒を入れ、強火で沸騰させる。切り干し大根、小松菜、厚揚げを入れて、中火で8分程加熱する。
  3. 3 切り干し大根が軟らかくなれば、完成。

きっかけ

切り干し大根をもらったので、煮物にしました!

  • レシピID:1250011523
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般厚揚げ厚揚げの煮物切り干し大根
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る