ひじき、枝豆、にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。あげ、こんにゃくは湯を上からかけておき、冷めてから横半分5ミリ幅に切る。枝豆は皮をむいて、豆を取り出しておく。にんじんは皮をむいて千切りにする。
- 2 鍋に水、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ、ひじき、枝豆、にんじん、こんにゃくを加えて、中火で約3分加熱する。あげを加えて、更に2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)