ひじき、枝豆、にんじんの煮物 レシピ・作り方

ひじき、枝豆、にんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ひじきは海藻で、栄養価が高いです。カルシウム、食物繊維、マグネシウム、ビタミンAが含まれています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。あげ、こんにゃくは湯を上からかけておき、冷めてから横半分5ミリ幅に切る。枝豆は皮をむいて、豆を取り出しておく。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ、ひじき、枝豆、にんじん、こんにゃくを加えて、中火で約3分加熱する。あげを加えて、更に2分加熱する。

きっかけ

ひじきがあったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250011495
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみお弁当のおかず全般枝豆ひじきの煮物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る