豆腐入りふわふわつくね鍋☆ レシピ・作り方

豆腐入りふわふわつくね鍋☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
野菜をたっぷり入れました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、一口サイズに切った白菜、にんじんを入れて30分~40分茹でる。
  2. 2 その間につくねを作ります。
    鶏挽き肉と水切りした木綿豆腐、いりごま、醤油、塩をよく混ぜて、一口サイズに丸める。
  3. 3 フライパンで両面を15分焼く。
  4. 4 白菜とにんじんに火が通ったら、鍋に一口サイズに切ったえのき、ネギを入れて15分煮込む。
  5. 5 沸騰したら、焼いておいたつくね、めんつゆを入れて5分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜を大量消費するために作りました。

  • レシピID:1250011466
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉その他の鍋木綿豆腐つくね
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る