豆腐入りふわふわつくね鍋☆ レシピ・作り方
![豆腐入りふわふわつくね鍋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a680290da3e88993fb0cc9fc24621bf4568e8fa3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水、一口サイズに切った白菜、にんじんを入れて30分~40分茹でる。
-
2
その間につくねを作ります。
鶏挽き肉と水切りした木綿豆腐、いりごま、醤油、塩をよく混ぜて、一口サイズに丸める。 -
3
フライパンで両面を15分焼く。
- 4 白菜とにんじんに火が通ったら、鍋に一口サイズに切ったえのき、ネギを入れて15分煮込む。
-
5
沸騰したら、焼いておいたつくね、めんつゆを入れて5分煮込んだら完成。
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません