続一人暮らしのマイワシ骨ごとワイルド姿寿司 レシピ・作り方

続一人暮らしのマイワシ骨ごとワイルド姿寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
骨ごとバリバリいただきます。何か、強くなった気がします。

材料(2人分)

  • マイワシ 2尾
  • 寿司用の酢 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 唐辛子 小さじ1
  • ご飯 ご飯茶碗1

作り方

  1. 1 酢にマイワシを並べます。
  2. 2 唐辛子、砂糖、塩を投入。
  3. 3 身が硬くなったら、ひっくり返す。これを1週間続ける。
  4. 4 ご飯を冷ましておき、マイワシで包み込む。
  5. 5 3枚に下ろしてご飯を包み込んでもよい。
    そして、この方がうまい。

きっかけ

ぷりっぷりのマイワシが半額だったので。

おいしくなるコツ

骨が柔らかくなるように長く漬けることです。三枚に下ろすとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1250011400
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしにぎり寿司・手まり寿司
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る