続一人暮らしのマイワシ骨ごとワイルド姿寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイワシ 2尾
- 寿司用の酢 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 唐辛子 小さじ1
- ご飯 ご飯茶碗1
作り方
- 1 酢にマイワシを並べます。
- 2 唐辛子、砂糖、塩を投入。
- 3 身が硬くなったら、ひっくり返す。これを1週間続ける。
- 4 ご飯を冷ましておき、マイワシで包み込む。
-
5
3枚に下ろしてご飯を包み込んでもよい。
そして、この方がうまい。
きっかけ
ぷりっぷりのマイワシが半額だったので。
おいしくなるコツ
骨が柔らかくなるように長く漬けることです。三枚に下ろすとさらに美味しくなります。
- レシピID:1250011400
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- いわしにぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません