鮭のソテー(にんにくソース) レシピ・作り方

鮭のソテー(にんにくソース)
  • 約10分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
下味付けなくても、にんにくのみじん切りを入れると美味しいです。
皮もパリパリ。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★にんにくみじん切り 1かけ(10g)
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭の水気を拭いて骨を抜き、こしょうを振り
    小麦粉をつける。

    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鮭の皮目から焼く。
    身の色が変わったら裏返し1分程焼き取り出す。
  3. 3 鮭を取り出したフライパンに合わせておいた調味料を入れ、少し煮詰め、鮭にかけていただく。

きっかけ

調味料を漬け込む時間が無かったので。

  • レシピID:1250011356
  • 公開日:2020/02/14
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