鮭のソテー(にんにくソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の水気を拭いて骨を抜き、こしょうを振り
小麦粉をつける。
★の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鮭の皮目から焼く。
身の色が変わったら裏返し1分程焼き取り出す。 - 3 鮭を取り出したフライパンに合わせておいた調味料を入れ、少し煮詰め、鮭にかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮もパリパリ。