生姜で体ぽかぽか*つみれ鍋 レシピ・作り方

生姜で体ぽかぽか*つみれ鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
味噌とめんつゆを使って、自己流のつみれ鍋にしてみました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、切った白菜、にんじんを入れて20分~30分茹でる。
  2. 2 ネギ、ぶなしめじ、生姜、めんつゆ、味噌を入れて10分煮込む。
  3. 3 鶏つみれを入れて10分煮込んだら完成。

きっかけ

氷点下の寒い日には鍋がぴったりなので、食べたくなりました。

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎに注意。

  • レシピID:1250011295
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他の鍋白菜にんじんしめじ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る