オニオンソースたっぷり豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておく。
-
2
ボウルに木綿豆腐、豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ1個、塩、胡椒、片栗粉をよく混ぜる。
手でこねていく。 - 3 よく手でこねたら丸めていく。
- 4 フライパンに油をひかずに、丸めたハンバーグを10分焼いて裏返したら5分焼く。
-
5
その間にオニオンソース作りです。
鍋に水を入れて、みじん切りにした玉ねぎ1個を柔らかくなるまで煮詰める。 - 6 めんつゆ、だしの素、酢を加えて、沸騰したら火を止める。
- 7 卵を5個使って目玉焼きを焼く。
- 8 焼いたハンバーグの上に目玉焼きをのせ、オニオンソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません