しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにすりおろした生姜の搾り汁小さじ1.5程度と、★調味料を合わせ肉を5分位漬ける。
- 2 別の皿で、汁を搾った残りの生姜に、☆の調味料を合わせておく。
- 3 お皿に刻んだレタスと、スライスしたトマトを敷いておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、肉を焼く。
- 5 肉の赤身が無くなったら、合わせておいた☆調味料を加えて全体に絡めたら、野菜の上に汁ごとあける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)