現在地
 > 

手作り鶏つくね*鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り鶏つくね*鍋
  • 500円前後

豆腐と鶏挽き肉で、つくねを作ってみました。

作り方

  • 1

    木綿豆腐を水切りしておく。

  • 2

    鶏つくね作りです。
    鶏挽き肉、木綿豆腐、塩、胡椒、片栗粉をよく混ぜて手でこねる。

  • 3

    一口サイズに丸める。

  • 4

    鍋に水を入れて、白菜を入れて沸騰するまで20分ほど強火で加熱する。

  • 5

    ネギ、ぶなしめじ、生姜、めんつゆを入れて15分加熱する。

  • 6

    丸めた鶏つくねを入れて10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

冬の鍋に鶏つくねが合うと思ったので、鶏つくねの手作りに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎに注意。

レシピID: 1250011142

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り鶏つくね*鍋のページ上部へ