手作り鶏つくね*鍋 レシピ・作り方

手作り鶏つくね*鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豆腐と鶏挽き肉で、つくねを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 鶏つくね作りです。
    鶏挽き肉、木綿豆腐、塩、胡椒、片栗粉をよく混ぜて手でこねる。
  3. 3 一口サイズに丸める。
  4. 4 鍋に水を入れて、白菜を入れて沸騰するまで20分ほど強火で加熱する。
  5. 5 ネギ、ぶなしめじ、生姜、めんつゆを入れて15分加熱する。
  6. 6 丸めた鶏つくねを入れて10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

冬の鍋に鶏つくねが合うと思ったので、鶏つくねの手作りに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎに注意。

  • レシピID:1250011142
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜めんつゆその他の鍋つくね
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る