油揚げ入り*肉豆腐 レシピ・作り方

油揚げ入り*肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
冬のご飯のおかずにぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 切ったネギ、豚しゃぶ肉、生姜を入れて、十分に火が通るまで煮込む。
  3. 3 油揚げ、めんつゆ、砂糖を加え、沸騰するまで煮込む。
  4. 4 沸騰したら、豆腐を入れて、3分ほど煮込んで完成。

きっかけ

節約できる凝った料理を思い付いたので作りました。

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎに注意。

  • レシピID:1250011100
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)豚バラ肉豚しゃぶ肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る