固めのこんにゃく入り☆大根煮物 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、一口サイズに切った大根を入れる。
半透明になるまで40分から1時間茹でる。 - 2 大根が半透明になったら、切ったにんじん、みりんを入れて10分煮込む。
- 3 生こんにゃく、めんつゆ、生姜を入れて20分~30分煮込む。
きっかけ
大根をいっぱいもらい、生こんにゃくを買ってみたので作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは大根が半透明になってから入れること。
- レシピID:1250011067
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/21 08:22美味しかったです(^o^)