ぽん酢で簡単 鶏のさっぱり煮 ゆず風味 レシピ・作り方

ぽん酢で簡単  鶏のさっぱり煮  ゆず風味
  • 約30分
  • 300円前後
luck129
luck129
CMでおなじみのさっぱり煮を、ゆず風味にアレンジしてしました。

材料(4人分)

  • 鶏肉 300g
  • ねぎ 1本
  • ぽん酢 1カップ
  • 1カップ
  • みりん 大さじ1
  • ゆず 1/2個

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大に切り、皮表面をフライパンで焼き軽く焦げ目をつける。
  2. 2 圧力鍋にぽん酢、水、みりんを入れ、表面を軽く焼いた鶏肉を入れる。
  3. 3 10分ほど火にかける。

    圧力が下がったらねぎを加え、余熱で火が通るまで待つ。
  4. 4 ゆずをお好みの切り方で切り、トッピングする。

きっかけ

ゆずをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ゆずと馴染むよう、今回はゆず風味のぽん酢を使いました。

  • レシピID:1250011044
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る