とろとろの厚揚げ入りおでん レシピ・作り方

とろとろの厚揚げ入りおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
絹の厚揚げをたっぷり入れました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根を30分茹でます。
  3. 3 にんじんを一口サイズに切り、大根と一緒に10分ほど茹でます。
  4. 4 大根が半透明になったら、めんつゆを入れます。
  5. 5 最後に絹厚揚げを一口サイズに切り、崩れないように上にのせます。
  6. 6 20分ほど煮込んで完成。

きっかけ

少しおでん風を出そうと思い、厚揚げを使いたくて作りました。

  • レシピID:1250011035
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げその他の煮物厚揚げの煮物大根の煮物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る