現在地

とろとろの厚揚げ入りおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろの厚揚げ入りおでん
  • 300円前後

絹の厚揚げをたっぷり入れました。

作り方

  • 1

    大根を一口サイズに切ります。

  • 2

    鍋に水を入れて、大根を30分茹でます。

  • 3

    にんじんを一口サイズに切り、大根と一緒に10分ほど茹でます。

  • 4

    大根が半透明になったら、めんつゆを入れます。

  • 5

    最後に絹厚揚げを一口サイズに切り、崩れないように上にのせます。

  • 6

    20分ほど煮込んで完成。

きっかけ

少しおでん風を出そうと思い、厚揚げを使いたくて作りました。

レシピID: 1250011035

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろの厚揚げ入りおでんのページ上部へ