青椒肉絲!チンジャオロース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は5ミリ幅に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶし、油をまぶしておく。ピーマンはヘタを取り5ミリ幅の千切りにする。たけのこも5ミリ幅の千切りにする。*の調味料を合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、牛肉を中火から強火で約3分混ぜながら炒め、色が変われば取り出す。フライパンに生姜を加え、ピーマン、たけのこを加えて強火でさっと炒める。
- 3 フライパンに牛肉を戻し、調味料を入れて中火〜強火で炒める。味見をして塩、胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/01/09 08:01とっても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)