青椒肉絲!チンジャオロース★ レシピ・作り方

青椒肉絲!チンジャオロース★
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
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牛もも肉は赤身の部分で、食感を楽しみたい炒め物に使います。炒めた後、取り出しておくと、加熱時間が長くならず、かたくなりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5ミリ幅に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶし、油をまぶしておく。ピーマンはヘタを取り5ミリ幅の千切りにする。たけのこも5ミリ幅の千切りにする。*の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、牛肉を中火から強火で約3分混ぜながら炒め、色が変われば取り出す。フライパンに生姜を加え、ピーマン、たけのこを加えて強火でさっと炒める。
  3. 3 フライパンに牛肉を戻し、調味料を入れて中火〜強火で炒める。味見をして塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

ピーマンが大量にあったので作ってみました。

  • レシピID:1250010890
  • 公開日:2020/01/05
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理お弁当のおかず全般チンジャオロースピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/01/09 08:01
    青椒肉絲!チンジャオロース★
    とっても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

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