キャベツと豚バラの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(食べやすい大きさに切る) 240g
- 豚バラ(3~4㎝幅) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 75g
- にんじん(薄めの半月切り) 45g
- にんにく(薄切り) 1かけ
- しょうが(薄切り) 半かけ
- ごま油 小さじ1
- 酒・みりん 各大さじ1/2
- 甜麺醤 10g
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- 鶏ガラ顆粒 小さじ1強
作り方
-
1
キャベツ・にんじん・豚バラは軽く茹でておく。
(茹でずにそのまま炒めても良いです) - 2 にんにくとしょうがをごま油で炒め、玉ねぎをしんなりさせたら、豚バラ・キャベツ・にんじんを入れる。
-
3
材料に火が通ったら、酒・みりん・甜麺醤を入れ、めんつゆを入れたら味をみる。
味を確認し、鶏ガラ顆粒を加減しながら入れる。
(減塩のため、入れずに済むなら入れない)
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
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