ナスと青唐辛子、ニンニクの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り半分に切ってから、それぞれ4等分に切る。青唐辛子はヘタを取る。ニンニクは皮をむいて、みじん切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ、中火で混ぜながら1分炒め、ナス、青唐辛子を加え、強火で2分焦げないように炒める。
水、しょうゆ、オイスターソース、酒を加え、強火で約4分加熱する - 3 片栗粉を水でとかし、フライパンに回し入れ、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)