きしめん!なめらかで食べやすい! レシピ・作り方

きしめん!なめらかで食べやすい!
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
名古屋のきしめんを味噌で煮込みました。赤だしや白味噌もおいしいと思います!幅広で薄いのが特徴で、なめらかでツルツルでコシは弱いのでお子さまでも食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。ちくわは斜めの薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ強火で沸騰させる。きしめんを加えて混ぜながら中火から強火で、約4分加熱する。めんつゆと味噌を加えて、しっかりと混ぜあわせる。味噌はおたまに入れて汁でしっかりと溶かす。
  3. 3 器に盛り付けてネギとちくわを飾る。

きっかけ

きしめんをもらったので味噌味で作ってみました!

  • レシピID:1250010614
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆアレンジうどん味噌素麺・冷麦その他の麺
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る